Press "Enter" to skip to content

Завалить дракона (SEO-сказка)

Замок старого барона уже спал, когда хриплый вой боевого рога у ворот возвестил о госте.

— Вроде рыцарь какой-то. Сказал, из Гильдии Сеошников, — отрапортовал посланный на стену слуга.

Барон подскочил с ложа, как ошпаренный.

— Как? Уже? Впустить немедля!

Через пять минут гость, позвякивая тяжелыми черными латами, появился в кабинете барона.

— Приветствую тебя, во имя Платона Всемогущего, — учтиво проговорил хозяин, с некоторым трудом поднимаясь из кресла.

На заросшем щетиной лице рыцаря появилась отнюдь не благочестивая гримаса, он даже заслонился рукой в латной рукавице.

— Не вспоминай его при мне! С ума сошел? — рявкнул он на барона.

— Так ты из черных сеошников… — потрясенно проговорил тот.

— Догадался, молодец — нагло похвалил барона рыцарь, удобно устраиваясь в кресле и без спроса наливая себе вина. — Ладно, замнем для ясности. Чего там у тебя за проблема? Дракон?

— Дракон… Никакого житья с ним нет.

— Ну не плачь, не плачь, рассказывай, — разрешил рыцарь, закидывая ноги на хозяйский стол.

Барон покосился на огромные сапоги и начал.

— Так что рассказывать-то… Живет, значит, совсем близко от замка. И все посетители в округе — только к нему, только к нему. Есть вопрос, нужен совет? К дракону идут! Купить-продать чего хочешь? Опять к нему идут — а рядом уж целый базар вырос… И от всего дракону прибыток — уж сколько сокровищ накопил, не передать! Тысячами к нему бегают! А ко мне — шиш!

Барон от души хрястнул кулаком по столу.

И ладно бы только магистраты городов, Яндекса нашего стольного, да Гугла забугорного к нему просителей

направляли. Так ведь еще и каждый человечишко, совета у дракона спросивши, да домой вернувшись, всем знай дракона нахваливает, как бекас заливается. Короче этих, бяк, нет, бэков у него много, вот!

Рыцарь значительно покивал.

— Ладно, не бойся, завтра за дело примемся. Не впервой драконов валить. Готовь бабло, да побольше.

***

Назавтра они стояли у входа в пещеру дракона. Остановиться пришлось в сторонке — в огромный портал непрерывным потоком шли люди.

Черный сеошник долго вглядывался в мрак пещеры через огромную магическую лупу.

— А что это? — решился спросить барон.

— «Дракон-аудитор» — с некоторой неохотой отозвался сеошник. Кажется, он чего-то стеснялся, вроде как не к лицу такому рыцарю пользоваться этой лупой.

— Щас мы ему вдарим, гаду, — посулил рыцарь. Есть у меня одно заклинание — как раз на такой случай, хе-хе.

Он убрал лупу мешок, прокашлялся, и начал:

Хрумер, Хрумер, ты могуч

Ты гоняешь стаи туч!

Закружи-ка спам метелью

И осыпь им все бордели!

— Вот так-то! — хвастливо провозгласил черный сеошник, когда барон отшатнулся от стремительного смерча, закружившего тысячи листовок с приглашением посетить логово дракона. — Теперь небось в Яше с Гошей поменьше станут нашего дракона-спамера уважать! Пошли отпразднуем!

***

Прошла пара недель. За это время в замок постучалось ровно полторы калеки: их было двое, но второй уковылял, едва увидел небритое лицо сеошника.

Барон забеспокоился и потянул гостя к логову — проверить, как дела у конкурента.

Дела шли преотлично. Народ по-прежнему бойко входил в портал. Некоторые держали листовки подозрительно знакомого вида, но недовольными не выглядели.

Рыцарь страшно заругался на неведомом языке. Барон различал только отдельные ругательства вроде «чтоб тебя под АГС заспиртовали!».

Сеошник постепенно успокоился.

— Погоди, это только начало! — погрозил он невидимому дракону. — Пошли домой, натравлю на этого гада хвостатого пару ddos-демонов!

***

На следующий день у ворот замка собралась целая толпа. Довольный барон натянул свой лучший дублет, увенчал лысину небольшой короной и велел впустить гостей в тронный зал. Не менее довольный сеошник побежал к логову: в огромный портал сплошной рекой вливались разномастные демоны и духи, попросту не давая пройти нормальным посетителям.

Рыцарь злорадно рассмеялся, представив, каково сейчас дракону отбиваться от всей этой оравы и поспешил обратно в замок.

***

В замке было оживленно: те, кто не смог попасть на прием к дракону, волей-неволей приходили сюда. Это оживление длилось ровно три дня. Потом замок снова опустел — даже слуги попрятались от взбешенного барона и его советника.

Те вприпрыжку побежали к логову дракона. У входа стояли с мечами наголо два здоровенных джинна и грозно глядели на входящих под своды пещеры. Небольшой демон, попытавшийся затесаться между людьми, чувствительно получил от одного из стражей под зад.

***

Они вернулись в замок и снова уселись в кабинете барона. Рыцарь привычно устроил свои сапожищи на письменном столе.

Барон смерил сеошника долгим взглядом, яростно дернул за шнурок звонка — появилось двое дюжих слуг.

— А выкиньте-ка этого неумеху к чертям собачьим. Во имя Платона Всемогущего, — издевательски добавил барон.

Слуги взяли рыцаря под микитки и поволокли к выходу.

— Да, и кошель у него отберите. А то жил тут у меня, понимаешь, вино марочное в три горла жрал. А отработать не обеспокоился! Все отобрать!

Выброшенный за ворота едва ли не голышом, сеошник принялся грязно ругаться на все лады, угрожая натравить демонов на нечестного нанимателя.

Барон в своем кабинете поигрывал солидной горкой золота и усмехался.

***

Эта чать логова был очень уютной. Стены покрывали толстые ковры, пара магических светильников рассыпала мягкий приятный свет. Неподалеку от драконьего возвышения стояла пара удобных кресел.

Барон и дракон вели неторопливую послеобеденную беседу. Барон сыто отдувался и что-то мурлыкал, дракон то и дело прикладывался к дубовой бочке с пивом.

— Что, ddos-атака тоже пошла на пользу?

— Как обычно, — ухмыльнулся дракон, выпуская из ноздрей струйки дыма. — В блоговом квартале Яндекса только и обсуждают очередного злоумышленника — и, разумеется, мое скромное обиталище упоминается во всех разговорах. А многие хотят посмотреть, что это тут такого замечательного, что на него покушаются черные рыцари, ха-ха.

— Может, больше никого не будем приглашать? Купи уж Хрумер наконец! Сколько можно людей дурить? — сказал барон.

— Хха-ха! Своими руками возиться и деньги тратить! Еще чего!

— Да шучу же, шучу! Да здравствует белое СЕО!

Этот пост написан в рамках конкурса «Seo Сказка», который проводится блогом delexp.net Время проведения конкурса – с 20 апреля по 25 мая 2011 года. Призовой фонд: 1500 рублей + 3 годовых лицензии на Twidium и три вечных лицензии на cs yazzle. конкурс от delexp.net

Спонсоры: Twidium — умный массфолловинг, Cs yazzle — лучшая программа для seo аудите сайта, alaev.info — блог Блог АлаичЪ’а
Читайте также
Где взять идею для бизнеса? Это еще один из миллиона вопросов, на которые есть тысяча ответов, но нет ни одного стоящего. Где можно взять идею для б...
Как правильно работать с клиентами? Не буду писать длинных нудных вступлений в том духе, что умение правильно работать с клиентами, в том числе трудными - э...
Эффективное саморазвитие: что, как, зачем и почему Сегодня у нас на повестке дня три вопроса: Сколько времени не жалко тратить на ежедневное саморазвитие? ...
Семья и своё дело — проблема или нет? Для нормальной женщины семья значит чуть больше, чем очень много. Я - не исключение. Однако превращаться в тупую домохоз...